A startup Agroconforto, de Castro, na região dos Campos Gerais, foi selecionada para participar da competição Ideas for Milk – Desafio de Startups, que tem como objetivo gerar negócios lucrativos, com foco em soluções para aumentar a eficiência de um ou mais segmentos da cadeia produtiva do leite no Brasil. Mais de 80 propostas foram inscritas nesta edição do evento e 10 foram selecionadas para o desafio final. No Paraná, além da Agroconforto, também foi selecionada a startup Farmin4Milk, de Dois Vizinhos, no sudoeste.

A Agroconforto desenvolve tecnologia (hardware e software) voltadas ao bem-estar animal e ao aumento de produtividade. Mede variáveis mais importantes do ambiente e cruza os dados coletados com indicadores de produtividade em tempo real, sendo capaz de direcionar a automação ao ponto ótimo operacional. Um dos integrantes da empresa, Lucas Ramon Carneiro Thomaz, explica que começaram a desenvolver a tecnologia durante o Hackathon Agroleite, evento realizado em agosto deste ano, em Ponta Grossa, pelo Sebrae/PR e Cooperativa Castrolanda.

“Todos os membros da startup moram em Castro, que é o maior produtor de leite do Brasil e referência no desenvolvimento de tecnologia para o leite. Para nós é um orgulho chegarmos na final que teve mais de 80 inscritos. Temos potencial para o primeiro lugar e nossa expectativa é podermos representar a capital do leite”, expõe. A equipe participa da final no próximo sábado (9), em Juiz de Fora (MG).

“A startup Agroconforto venceu o Hackathon Agroleite e desde então é acompanhada com consultorias e diagnósticos disponibilizados pelo Sebrae/PR. É a primeira vez, na região, que temos uma startup, criada dentro de um evento realizado pelo Sebrae/PR, selecionada para uma competição nacional”, diz a consultora do Sebrae/PR, Thaise Amaral Orita, ao mencionar que a ideia da Agroconforto foi desenvolvida em três dias de maratona e validada em três meses.

“A seleção da startup para a competição no âmbito nacional comprova que temos profissionais capazes de desenvolver tecnologias customizadas para as necessidades dos pecuaristas de leite da nossa região, pois acompanham no dia a dia quais são suas necessidades”, pontua a consultora.

 

 

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